Kein Produkt dokumentiert in den letzten Jahren den Verlust von Qualität und Geschmack so deutlich wie Räucherlachs. Ehemals eine hochwertige Delikatesse mit dem Anspruch und der Garantie für guten Geschmack, ist davon heute nicht mehr viel übrig geblieben. Räucherlachs ist zu einer Massenware geworden, die mit dem, was qualitativ möglich ist, nur noch wenig zu tun hat.

Es beginnt bei der Rohware, die heute grundsätzlich aus den Fisch-Farmen kommt. 

Es ist einleuchtend, dass ein Lachs, der in den Fjorden Norwegens in großen Rundbecken mehr steht als schwimmt, kaum Muskelfleisch ansetzen kann. Wenn sich die Rundbecken dagegen in Farmen vor der rauen Atlantik-Küste in Schottland befinden, müssen die Lachse dort permanent gegen die Wellen schwimmen und bilden dadurch Muskelfleisch mit weniger Fett.

Wir entziehen dem Lachs im ersten Schritt mit einer Trockensalzung viel Flüssigkeit, bevor er geräuchert wird und dabei ca. 25 % seines Gewichtes verliert. Es gibt Verfahren, den Lachs vor dem Räuchern mit Salzwasser aufzuspritzen, um diesen Rauchverlust zu kompensieren. Wir lehnen das ab und nehmen nicht nur den Gewichtsverlust in Kauf, sondern entfernen auch die Haut so tief, dass kein Fettrand übrig bleibt. Auch das Muskel-Dreieck des Lachses entfernen wir ebenso wie die Gräten. Das Ergebnis dieser Arbeiten, die alle handwerklich erfolgen, ist ein Produkt, das eher trocken und fettarm ist. Wir wissen, dass unsere Qualitäts-Philosophie zu höheren Preisen führt. Dafür erhalten Sie ein einmaliges Geschmacks-Erlebnis.

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"Highlander" mit feiner Rotholznote
Ausgewählt: 0,2 kg
Mild gesalzenes und schonend geräuchertes Lachsfilet mit feiner Rotholznote

Inhalt: 0.2 kg (61,50 €* / 1 kg)

Lachs-Tatar
Ausgewählt: 0,4 kg
Fein geschnittener Räucherlachs mit roten Zwiebeln und Gewürzen in Pflanzenöl

Inhalt: 0.4 kg (35,75 €* / 1 kg)

Räucherlachs "De Luxe" Salmo Salar
Ausgewählt: 0,2 kg
Mild gesalzenes und schonend geräuchertes Lachsfilet ohne Haut, in Scheiben vorgeschnitten

Inhalt: 0.2 kg (59,50 €* / 1 kg)